Agricultura orgânica aumenta a saúde

Produtor da Feira dos Agricultores Ecologistas (FAE) de Porto Alegre explica o manejo do solo e a prática da agricultura orgânica. A FAE foi criada pela Cooperativa Coolméia há 18 anos, no Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, instituido pela FAO em 1979.

Porto Alegre, RS - No sábado (13/10), Juarez Antônio Felipi Pereira, produtor de arroz, trouxe mudas do tipo cateto para ilustrar uma horta orgânica, seguindo a programação "Nossas práticas: produção ecológica", tema do segundo sábado comemorativo dos 18 anos da FAE.

"A agricultura ecológica diferencia-se da agricultura química ou convencional pela valorização direta do ser humano que está envolvido no processo. O segundo ponto é o respeito pela terra, tanto no preparo quanto no cuidado da vida no solo", comenta ele. "Fortalecemos o solo para a planta ser uma resposta dessa terra boa e saudável."

jornalista Cláudia Dreier

EcoAgência

Sem comentários: